Я уверена, что некоторые из вас уже следят за Сашкиным инстаграмом (а если нет, то камон) и наверняка считают нас безбожными чревоугодниками, которые только и делают, что вечерами устраивают фестивали авторской кухни. Вообще вы правы, конечно. Осталось завести милейшего кота с гетерохромией глаз, который часами будет дежурить на кухне, гипнотизируя радиус «плита-холодильник» и переехать, например, в загородный деревянный дом со стеклянными витражами в пол. Для большей художественности.
Ну что, пришло время удивительных гастрономических историй. Сегодня я поделюсь с вами простейшим рецептом сырного супа-пюре, который к тому же очень бюджетный.
Ингредиенты для супа:
- картофель 5-6 шт.
- белый репчатый лук 1 шт.
- плавленые сырки 3 шт.
Рецепт:
Режем картошку и лук, заливаем водой в пропорции 1/3 продуктов и 2/3 воды и, конечно, ставим на огонь. В это время можно поджарить гренки: режете белый хлеб кубиками и обжариваете его на сливном масле до аппетитной корочки. Как только вы видите, что картофель с луком сварились, выключаете огонь и не сливая воду пюрируете содержимое кастрюли с помощью погружного блендера, например. Потом снова ставите почти-суп на огонь, добавляете плавленые сырки. Их лучше предварительно нарезать на мелкие кубики. После того, как вы добавили сыр, нужно постоянно помешивать будущий суп. Этот процесс может занять достаточно долгое время, поэтому как только вам надоест мешать, берите в руки блендер и помогите себе. Соль по вкусу. И вуаля! Подавать суп-пюре можно с гренками, беконом и зеленью.
И нет, вкус плавленного сыра в супе не чувствуется так ярко, как если бы вы просто ели его в неприготовленном виде. Ну знаете, как в походных условиях: открываешь такой фольгу и ешь этот плавленый брикет. Нет. Такой суп можно хранить в холодильнике до 3-х дней, но будьте готовы к тому, что после остывания, сыр может стать комкообразным. Не пугайтесь, как только подогреете, сыр снова превратится в приятный крем.
Вдруг случится то, что кто-нибудь, когда-нибудь приготовит суп по этому рецепту, да еще и хэштег припишет #anyalebedeva, я стану чуточку счастливее. Кушайте вкусно, пока-пока!
Вдруг случится то, что кто-нибудь, когда-нибудь приготовит суп по этому рецепту, да еще и хэштег припишет #anyalebedeva, я стану чуточку счастливее. Кушайте вкусно, пока-пока!