четверг, 15 января 2015 г.

Творожный кейк.

Внимание! Если ваши желудки пусты, а мысли заняты грязными гастрономическими намерениями, пожалуйста, уберите себя от монитора. 2015-й год я бодро и без зазрения совести начинаю с главного греха всех диетных маньяков — творожного пирога или лёгкого прообраза холёного чизкейка. Который, кстати, легко и просто можно приготовить в мультиварке. 

Девочки, пооткрывали быстренько запылившиеся за праздники поваренные блокнотики и записываем. 



Ингредиенты по мере их добавления:

  • пшеничная мука 300 гр. 
  • сахарный песок 60 гр. 
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • сливочное масло 180-200 гр. (1 пачка)
  • сметана 3 ст.л. 
  • творог 400 гр. (не мягкий или пастообразный)
  • яйца 2 шт. 
  • ванильный сахар 1 ст.л. (1 пакетик)
Рецепт
Сначала соединяем и перемешиваем между собой сухие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. После чего в сухую смесь натираем сливочное масло на средней или крупной тёрке (будет очень красиво) и разминаем всё это дело руками. Чистыми, конечно. Получившуюся упругую массу нужно разделить на две части, первая будет больше другой. В большую часть добавляем сметану любой жирности и снова замешиваем руками. Тесто не должно быть жидкой кашкой, оно отдаленно будет напоминать хороший снег, из которого легко можно слепить снежок. С тестом покончено. Теперь про начинку: отдельно смешайте творог, яйца и ванильный сахар с помощью блендера. Вот здесь по желанию можно добавить сахар, ягоды, сухофрукты, если хотите, чтобы было послаще и попослипательнее. Та-даааа. Дело за малым. Смазываем чашу мультиварки каплей оливкового масла, выкладываем ту часть теста, в которую добавляли сметану (то есть большую), формируем по краям бортики. После этого заливаем начинку, аккуратно распределяем, а сверху крошим оставшуюся часть теста. Именно крошим, пусть кусочки будут разного размера, так даже будет лучше. Ваши 30 минут труда на этом закончатся, включайте режим «Выпечка» на 1 час и ждите.

Украсить пирог можно чем угодно, я выбрала Физалис. Просто потому что не только вкусно, но и красиво. Сам пирог по консистенции получается достаточно плотным, а по вкусу напоминает сметанник или творожную запеканку. Вообще отличный вариант для тех, кто равнодушен к сладкому, но от десертов отказаться не в силах. И да, при чрезмерном употреблении вы рискуете быть обездвижены :)

За фотографии, конечно, спасибо Сашке, главному ценителю моих кулинарных способностей.  

Кушайте вкусно, но мало! Почти всех люблю, пока-пока. 

Blog Widget by LinkWithin