Моей тучной обаятельной душе, по крайней мере, такой эта сущность мне представляется, свойственны перманентные интрижки с сочными и выразительными десертами. Такими, чтобы один раз во рту и пару лет в прожорливом тельце. Но месяцев эдак 5, в ритме сдержанного факстрота я отвязываюсь от былых пищевых иллюзий.
Бывает полистаю ленту в инстаграме, поскачу по категориям в пинтересте и с выражением лёгкой наглецы на лице отправляюсь покорять продовольственные легионы на кухне.
За сегодняшний рецепт печатаю большое спасибо лёгкому и приятному блогу Salatshop.
Более чем подробный рецепт этого raw чизкейка есть в вышеупомянутом блоге, но специально для лиги лени я готова пойти на многое.
Ингредиенты (для формы 16 см.):
- орехи кешью 1 стакан
- мёд 4 ст.л.
- лимон 1 шт.
- грецкие орехи 100 гр.
- корица 1/2 ч.л.
- оливковое масло 1 ч.л.
- изюм 15-20 гр.
- мандарины 2 шт.
- горсть кураги
- банан 1 шт.
- кокосовая стружка или миндальные хлопья
Рецепт:
Орехи кешью для начала нужно залить водой и оставьте минимум на один час.
Пока орехи принимают ванну, в блендере нужно измельчить грецкие орехи, добавить к ним корицу, изюм и оливковое масло. Получившуюся смесь высыпаете на дно разъемной формы и формируете плотный слой. Далее в блендере смешиваем сок одного лимона, мед и цедру 1/2 лимона, после чего добавляем размоченные орехи кешью. Все это перемалываем в однородную кремовую массу, которую выкладываем вторым слоем поверх грецких орехов. После чего убираем форму в морозилку (да, не в холодильник). Ну и снова берем блендер, смешиваем мандарины, банан, курагу и половинку лимона без цедры и косточек. Получившийся солнечный крем выкладываем поверх ореховой массы. В качестве украшения посыпаем готовый чизкейк кокосовой стружкой или миндальными лепестками, после чего убираем его на ночь в морозилку. Да, снова не в холодильник. Это нужно для того, чтобы десерт затвердел, ведь в нем нет желатина. За полчаса или час до подачи можно переставить чизкейк в холодильник.
Никакой вам тут муки, приторного сахара или жирненького сыра. Но не забывайте, что в этом десерте достаточно много орехов, а это тоже своеобразная калорийная бомба. Похож ли он по вкусу на классический нежный чизкейк? Скорее нет, чем да. Больше напоминает холодный ореховый бар с лимонной кислинкой. Мне понравилось, а вот Сашка всё-таки сделал выбор в пользу традиционных рецептов.
Засим главный кухонный прокуратор кликает на кнопку «публикация» и удаляется придаваться кефирным утехам.