суббота, 24 января 2015 г.

Торт «Зебра»

Ну да. Нравится мне иногда превращаться в Гермиону, добавлять в котёл пшеничный белый порошок и помешивать зелье три раза по часовой стрелке. А ещё нравится, чтобы этот самый котёл был, например, из стекла, а посуда — из благородного тёмного дерева. Именно поэтому я часами могу ходить по отделам Home или рыться в интернет-магазинах в поисках идеального цвета тарелки или желанного диаметра формы для выпечки. Но мы же не об этом, правда?

Сегодня предлагаю вам трансгрессировать в вымышленную Африку, чтобы отправиться в сметанное сафари с кусочком жизнерадостного торта «Зебра». 

Достаем котелки и поехали. 

Ингредиенты
  • яйца 3 шт. 
  • сахар 180-200 гр. 
  • сметана 200-250 гр. 
  • сливочное масло 100 гр. 
  • мука 200-300 гр. 
  • разрыхлитель 10 гр. (1 ст.л)
  • какао 1 ст.л.
  • сгущенка/джем/любой крем для пропитки или украшения по желанию
Рецепт:
Обычно я указываю ингредиенты в порядке их использования. И этот рецепт не исключение. Сначала взбейте яйца с сахаром, потом добавьте в эту смесь сметану, растопленное масло, муку и разрахлитель. С помощью миксера или венчика смешайте все до однородности. Количество добавленной муки зависит от консистенции теста, оно должно получится густым, как на оладьи. Теперь половину смеси перелейте в другую чашку, в оставшуюся часть добавьте какое и снова хорошо перемешайте. Вот собственно и всё. На этом этапе нужно разбудить в себе аккуратного художника и по столовой ложке поочередно выкладывать в центр формы белое и шоколадное тесто. Друг в друга до тех пор, пока тесто не закончится. При желании можно кончиком ножа или шпажкой провести несколько глубоких линий от центра к краю будущего пирога, чтобы получить симпатичный узор. В духовке можно выпекать при температуре 180 гр. около 40 минут, а в мультиварке — 50 минут в режиме «Выпечка» и еще минут 10 пусть постоит на «Подогреве». 


Как вы уже поняли, «Зебра» — это кекс или просто сметанный бисквит. Тортом он станет в том случае, если вы соорудите для него какой-нибудь крем или украшение. Например, можно разрезать бисквит на два коржа и пропитать его сметанным или сырным кремом (сметана/сливочный сыр + сахарная пудра по вкусу). Должно быть бомбически вкусно. 

И в завершении интрига всех интриг! Да, мне нравится готовить десерты с сахаром и жирными кремами, но я их не ем и даже делаю зарядку по утрам.  






Blog Widget by LinkWithin