суббота, 7 февраля 2015 г.

Миндальное молоко

Оооооох. Повелась я значит на модные интернет-уловки про правильность и «абсолютную чистоту» питания. Ну знаете, все эти детоксы, веганские штучки, смузи на обед и, да простит меня стакан миндаля, ореховое молоко.
 photo IMG_0473_zps734f3121.jpg

На этот эксперимент меня снова вдохновил блог SalatShop, который пишет о том, что ореховое молоко — это прямо-таки альтернатива обычному коровьему. А вот и нетушки. Я не прониклась ни вкусом такого молоки, ни идей его постоянного использования. Но зато утолила жажду интереса и разнообразия.

Ингредиенты:
  • сырые орехи или семена 1 часть 
  • питьевая вода 4 части 
Рецепт:
Орехи или семена замочите на ночь в воде. Утром слейте эту воду, промойте орехи, закиньте их в блендер, залейте питьевой водой в соотношении 1/4. Бжжжж в блендере до уверенного молочного цвета и процеживаете молоко через марлю. Вот и всё.

Я пробовала готовить молоко из миндаля и, к сожалению, не смогла оценить вкус этого напитка в чистом виде. Мне показалось, что это просто ореховая водичка, которую я в итоге подсластила финиками, а потом и вовсе использовала ее для приготовления горячего шоколадного молока. Сырой миндаль в своем традиционном ореховом состоянии мне нравится намного больше. Но, чтобы это понять, нужно обязательно попробовать. 


Blog Widget by LinkWithin