Оооооох. Повелась я значит на модные интернет-уловки про правильность и «абсолютную чистоту» питания. Ну знаете, все эти детоксы, веганские штучки, смузи на обед и, да простит меня стакан миндаля, ореховое молоко.
На этот эксперимент меня снова вдохновил блог SalatShop, который пишет о том, что ореховое молоко — это прямо-таки альтернатива обычному коровьему. А вот и нетушки. Я не прониклась ни вкусом такого молоки, ни идей его постоянного использования. Но зато утолила жажду интереса и разнообразия.
Ингредиенты:
- сырые орехи или семена 1 часть
- питьевая вода 4 части
Рецепт:
Орехи или семена замочите на ночь в воде. Утром слейте эту воду, промойте орехи, закиньте их в блендер, залейте питьевой водой в соотношении 1/4. Бжжжж в блендере до уверенного молочного цвета и процеживаете молоко через марлю. Вот и всё.
Я пробовала готовить молоко из миндаля и, к сожалению, не смогла оценить вкус этого напитка в чистом виде. Мне показалось, что это просто ореховая водичка, которую я в итоге подсластила финиками, а потом и вовсе использовала ее для приготовления горячего шоколадного молока. Сырой миндаль в своем традиционном ореховом состоянии мне нравится намного больше. Но, чтобы это понять, нужно обязательно попробовать.