Вы уже наверное успели понять, что с появлением в моей жизни доселе неприменяемого кухонного электроприбора, нареченного сказочной печкою, липкости в Сашкином инстаграме и в этом карманном бложике будет на порядок больше.
Сегодня отведу душеньку на пухленьких булочках, да с корицею. Пока не зашатало боярыню от виртуального пыла и жара, предлагаю жирненько начать.
- молоко 1 ст.
- сухие дрожжи 1 уп.
- сахар 150 гр.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 150 гр.
- мука 2-3 ст.
- молотая корица 1 уп.
- сливочный сыр
- сахарная пудра
- щепотка соли и ванилин по желанию
Рецепт:
Ну тут все так просто, что я бы справилась с этим даже 5 лет назад, будучи беззаботной студенточкой. А ведь тогда казалось, что кастрюльки со сковородками навсегда обошли меня стороной.
Сначала разберитесь с тестом. Дрожжи разводите в тёплом молоке, хорошо перемешайте и оставьте минут на 5-7. В отдельной тарелке смешайте сахар, яйца, соль, ванилин, муку и 50 гр. растопленного сливочного масла. После этого добавляйте дрожжевое молоко и руками замесите тесто. При необходимости добавляйте муку, чтобы образовалась подходящая консистенция. Готовое тесто нужно будет убрать в теплое темное место на 1-2 часа. После перерыва, можете разделить тесто на 2-3 части, каждую раскатайте до прямоугольника толщиной около 1 см.
Второй этап — это сборка. Пласт из теста нужно щедро смазать сливочным маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы (на глаз). Теперь нужно свернуть все плотным рулетом и разрезать его на части примерно по 3 см. каждый. Дно мультиварки можно смазать каплей масла, уложить туда булочки и оставить минут на 20, а потом включить режим «Выпечка» на 1 час. Помните, что у каждой булки должно быть свое интимное пространство. Не надо укладывать их плотно друг к другу. За один заход можно испечь примерно 6 штук.
Второй этап — это сборка. Пласт из теста нужно щедро смазать сливочным маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы (на глаз). Теперь нужно свернуть все плотным рулетом и разрезать его на части примерно по 3 см. каждый. Дно мультиварки можно смазать каплей масла, уложить туда булочки и оставить минут на 20, а потом включить режим «Выпечка» на 1 час. Помните, что у каждой булки должно быть свое интимное пространство. Не надо укладывать их плотно друг к другу. За один заход можно испечь примерно 6 штук.
Ну и не забудьте про глазурь. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и как только булочки будут готовы, обильно смажьте их кремом. Он немного подтает и будет вообще секси.
При желании их можно полить растопленным шоколадом, посыпать миндальными хлопьями и прочими радостями.
Но мне кажется, что традиционный вариант со сливочной глазурью всё-таки наиболее выигрышный. А представьте их с молочком, под киношечку. По-моему, таким может быть идеальное воскресное утро для тех, кто не боится пожирнеть об этом в понедельник.
Булки я так и не попробовала, но верю, что это было вкусно.