Два весенних месяца я, как мотивированный пионер, активно уничтожала белки, овощи и выпивала по 2 литра воды в день. Заветы доктора Дюкана работали, но в сезон фруктово-ягодной беззаботности моя сила воли превратилась из камня в дохленькую тряпочку.
Вообще, как некоторые из вас поняли по моему профилю в instagram, я люблю не только есть, но и готовить. Ещё пару лет назад, живя с родителями, даже макароны мне покорялись с трудом. Хотя зачем я обманываю, с ними и сейчас всё плохо. Ахахахаха. Но суть-то в том, что из диеты и всей этой кулинарной суеты я вынесла для себя два любимых утренних правила. С недавних пор совсем не важно будни на календаре или выходные, лето или осень — каждое утро я начинаю со стакана воды (иногда с лимоном) и с каши. Конечно, не одновременно.
Полюбились мне именно отруби, а не привычная многим овсянка.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 5-6 столовых ложек овсяных отрубей без горки
- соль по вкусу
- 4 чайных ложки сахара (или натурального сахарозаменителя согласно пропорциям, указанным на упаковке)
- поставить кастрюлю на слабый огонь и смешать в ней все ингредиенты в перечисленном выше порядке
- кашу варить до готовности, постоянно помешивая
- разложить по тарелкам, по желанию можно добавить любые топинги (мои фавориты: банан, голубика, брусника, миндаль)
Ну а про воду наверное можно не говорить. Все эти наставления про то, что в день нужно выпивать минимум 1,5-2 литра простой воды — правда. И состояние кожи сразу улучшится, и вообще чувствовать себя будете бодро. Проверено.