суббота, 6 сентября 2014 г.

Sandwiches.

Появление сэндвича пару-тройку веков назад определённо сделало этот мир лучше. Это всегда просто, универсально, сытно и, конечно, вкусно. 






Идёшь ты такой довольный по набережной Темзы и вкушаешь божественный английский сэндвич с яйцом, прогуливаешься по вечерним улочкам Рима и наслаждаешься горячим панини с моцареллой или ностальгируешь, просматривая исландские фотографии под ароматы скандинавского бутерброда с сёмгой. Это я к тому, что в кухнях разных стран вы обязательно встретите свой сэндвич или бутерброд. И каждый из них будет по-своему прекрасен.  

Конечно, хлеб, какое-нибудь сливочное масло или жирный сыр — это далеко не правильное питание и этими продуктами увлекаться не нужно, но согласитесь, иногда ведь так хочется. 

Хлеб — это своего рода холст для кулинарного произведения искусства. Здесь мы вольны делать всё, что захотим и как захотим. Поэтому идеальной и универсальной для всех комбинации слоёв, как и неоспоримых рецептов, не существует. Но есть пара советов, которые могут пригодиться на кухне. 

Совет №1. 
Как вкусно и красиво поджарить тостовый хлеб? 

Тостер, конечно, классная и удобная штука, но я им пользуюсь очень редко. Предпочитаю поджаривать хлеб и гренки для супов на сухой сковороде. Для того, чтобы получить ароматную хрустящую корочку, перед жаркой хлеб нужно смазать тонким слоем сливочного масла. 

Пам-пам. 

Совет №2.
Как оживить чёрствый хлеб? 

Случается такое, что про хлеб дома просто забывают и он сохнет. Вдохнуть в него жизнь поможет холодное молоко. Буквально на пару секунд обмакните хлеб в молоко и бросьте его на сковородку. 

Пщщщщ.

Совет №3.
Как раскрыть аромат трав? 

Кроме листового салата, зеленого лука и традиционных петрушки с укропом в гастрономическом мире существует множество интересных трав. Например, тимьян, розмарин, майоран и другие. Не нужно их растирать или безжалостно рвать, чтобы они начали «работать» в вашем блюде. Достаточно положить их на одну ладошку, а второй прихлопнуть травы сверху.

Шлёп. 

Приятного аппетита! 



Blog Widget by LinkWithin