Появление сэндвича пару-тройку веков назад определённо сделало этот мир лучше. Это всегда просто, универсально, сытно и, конечно, вкусно.
Идёшь ты такой довольный по набережной Темзы и вкушаешь божественный английский сэндвич с яйцом, прогуливаешься по вечерним улочкам Рима и наслаждаешься горячим панини с моцареллой или ностальгируешь, просматривая исландские фотографии под ароматы скандинавского бутерброда с сёмгой. Это я к тому, что в кухнях разных стран вы обязательно встретите свой сэндвич или бутерброд. И каждый из них будет по-своему прекрасен.
Конечно, хлеб, какое-нибудь сливочное масло или жирный сыр — это далеко не правильное питание и этими продуктами увлекаться не нужно, но согласитесь, иногда ведь так хочется.
Хлеб — это своего рода холст для кулинарного произведения искусства. Здесь мы вольны делать всё, что захотим и как захотим. Поэтому идеальной и универсальной для всех комбинации слоёв, как и неоспоримых рецептов, не существует. Но есть пара советов, которые могут пригодиться на кухне.
Совет №1.
Как вкусно и красиво поджарить тостовый хлеб?
Тостер, конечно, классная и удобная штука, но я им пользуюсь очень редко. Предпочитаю поджаривать хлеб и гренки для супов на сухой сковороде. Для того, чтобы получить ароматную хрустящую корочку, перед жаркой хлеб нужно смазать тонким слоем сливочного масла.
Пам-пам.
Совет №2.
Как оживить чёрствый хлеб?
Случается такое, что про хлеб дома просто забывают и он сохнет. Вдохнуть в него жизнь поможет холодное молоко. Буквально на пару секунд обмакните хлеб в молоко и бросьте его на сковородку.
Пщщщщ.
Совет №3.
Как раскрыть аромат трав?
Кроме листового салата, зеленого лука и традиционных петрушки с укропом в гастрономическом мире существует множество интересных трав. Например, тимьян, розмарин, майоран и другие. Не нужно их растирать или безжалостно рвать, чтобы они начали «работать» в вашем блюде. Достаточно положить их на одну ладошку, а второй прихлопнуть травы сверху.
Шлёп.
Шлёп.
Приятного аппетита!